人形劇感激!!

1月28日(木)  毎年恒例の劇団かすぺるさんによる人形劇を観劇しました。

数字の4!

まず始めはみんなで数字の歌を歌って劇団のお兄さんお姉さんたちとの距離をグッと近づけました♪

数字の9!

数字の10!

雪ぐみさんから月ぐみさんまで、みんなで絵の中の数字を上手に探して大合唱しました。

これで本題に入る準備が整いましたよ➚

今年の演題は『そんごくう』でした。
お話の内容を知っているお友達もいましたが、みんなだんだんと身を乗り出すようにして見入っていました。
ところどころにテンポの良い掛け声があったりと、小さいお友達もノリノリで体を動かしながら観たりしていましたよ❤

お行儀よく見れましたよ

いつも外で走り回って遊んでいる子どもたちですが、今日は本当にお行儀よく見ることができました。

ごくうバイバイ♪

劇が終わったときには拍手喝采!!本当に楽しく観ることができました☺

お部屋に帰る前にも名残惜しそうに悟空のお人形にハイタッチをしてさようならをしました。

感想は・・・
お家で子どもたちからたくさんお話を聞いて下さいね。

劇団の皆様、とても楽しい時間をどうもありがとうございました❤